На ниточке времён

Ёжи Пилот
                For the Ink


Из трубки телефонной - поцелуй
прозрачным мотыльком слетел на спину
логичным продолженьем спящих бурь,
обыденно в моём молчаньи сгинув.

Остался только голос, словно шёлк
весенних трав, хрустящих еле слышно
скабрезностями, жалящим смешком
обоих нас во всём, что было слишком.

Качаемся на ниточке времён,
от прежнего оставшиеся тени,
мне кажется - ты всё ещё влюблён
в девчоночье далекое смятенье,

и как соврать, чтоб ты не улетел
в отчаяньи, в раскрывшуюся бездну...
Держу твой голос - в равновесьи центр,
пока могу, пока я не исчезну.