Цветёт черёмуха

Вероника Горбунова
­Черёмуховый ветер

Подарком для истерзанной души
Черёмуховый ветер бился в стёкла.
Хотелось одиночества в тиши:
Моя душа от холода продрогла.

Казалось, что не в силах разбудить
Души усталой трепетные звуки.
Черёмуха! И хочется любить,
Скучать и плакать словно от разлуки.

Черёмуха уносит холода.
Её цветенье – светлых дней начало,
И эти дни слагаются в года,
Которые любить не перестала!

Подарком для заплаканной души
Черёмуховый ветер бился в стёкла.
Он о весне поведать мне спешил...
А, может, счастье постучало в окна?...

Навстречу счастью окна распахну,
Забуду все дела и разговоры,
И аромат божественный вдохну,
Бальзам душе - кисейные узоры.

Вновь ветер перемен ворвётся в дом,
Любовью тихой в сердце отзовётся,
И песней нежной заиграет в нём,
Покой и счастье солнышком вернётся.


****

Подарком для истерзанной души
Черёмуховый ветер бился в стёкла.
Хотелось одиночества в тиши:
Моя душа от холода продрогла.

Казалось, что не в силах разбудить
Души усталой трепетные звуки.
Черёмуха! И хочется любить,
Скучать и плакать словно от разлуки.

Черёмуха уносит холода.
Её цветенье – светлых дней начало,
И эти дни слагаются в года,
Которые любить не перестала!

Подарком для заплаканной души
Черёмуховый ветер бился в стёкла.
Он о весне поведать мне спешил...
А, может, счастье постучало в окна?...