Путь к славе

Аршанский Василий
Пофилософствовать любой не прочь
 О жизни, о серьёзном, важном деле,-
Особенно, когда настанет ночь,
И ломота в уставшем за день теле.

Иван Иваныч тоже не дурак,
Прошёл науки, университеты,
Не лыком шитый и не с печки бряк -
Учёный муж и слыл ещё поэтом.

Узнал однажды, что простая медь
 Притягивает, как липучка, деньги.
Чтоб без проблемы сразу преуспеть,
Открыл он дело в срок за две недели.

 "Эх, прокачу по вОлнам с ветерком!" -
Звучит так громогласная реклама. -
В Эдем на медном тазике верхом!"
- Куда же вы, прекраснейшая дама?..

 ...Открытий много сделал вдруг Иван:
Пройдя невзгоды, крахи, вывод вынес -
Что за красивой истиной обман,
А бизнес зарифмован словом "кризис".

(за заплатой - медный тазик)
2-е место в конкурсе,
Приз за креатив.


2-й вариант:

Людьми коварно правит мода,
Навязывая кич в любви,
Такой, как все, ей не угоден,
Тем паче на своих двоих.
 
Полгода думал друг мой, Пашка,
Над словом гадким "креатив",
Менял он брюки и рубашки,
Чтоб не сказали, что кретин.
 
Полгода думал и сомненья
 Терзали доблестную грудь:
 "Как сделать Маше предложенье,
Чтоб перед всеми мог блеснуть?"
 
Не удивит сейчас, как раньше,
Машина, яхта, самолёт.
Всем эксклюзив подай - иначе
 Красотка замуж не пойдёт.
 
Играют свадьбы под водою,
Взобравшись на воздушный шар.
Считал он Машеньку звездою,
К звезде подняться - вот азарт!
 
Спортсменом будучи, гимнастом,
Решил подняться из воды.
Взял маску, акваланг и ласты,
Меня, чтоб снял его труды.
 
И час настал! Она явилась
 На пляж песчаный и родной.
Мой друг, со дна набравшись ила,
Предстал пред ней...как водяной.
 
Тут крики, вопли - врассыпную
 Помчалась праздная толпа.
От неудачи он, беснуя,
На берег горестно упал.
 
Какой финал! Фиаско! Горе!..
Не пропадать же плёнке зря:
Её в Ютуб - просмотров море!
Так знаменитостью стал я.
 
(за заплатой - друг мой, Пашка)


Написано на конкурс Парада Иллюзий http://www.stihi.ru/2017/05/22/1649