Мама

Лю Санна
Мне б свернуться в клубок, задремав на родном плече,
Прижимаясь покрепче, чтоб слышать биенье сердца.
И сквозь веер ресниц наблюдать, как осколки лучей
Собираются в слово "мама". Доверчиво греться

В твоих тёплых объятьях, вдыхая запах волос,
В твоих нежных руках, как когда-то, в далёком детстве,
Замирая душой от по-детски наивных слёз,
Не стесняясь уже их спешно-счастливого бегства.

И чем больше жизнь добавляет, увы, седины,
И чем больше морщинок на лбу, а на сердце - шрамов,
Тем дороже чувства, что тобой для тебя рождены,
И тем чаще наружу рвётся: "Люблю тебя, мама!"

(21 мая 2017 года)