Звезда меня сплела во чреве мамы...

Артём Рифатович Чушкин
Звезда меня сплела во чреве мамы,
Из самых своих ласковых лучишек.
И пахнувших винишком акушеров
Я светом алой кожи ослепил.
И не нашлось мне в доме колыбели,
И мама положила меня в небо.
И кажется кому-то той же ночью
Я путь своей улыбкой осветил.
Ну, а потом я падал, и желанья
Влюблённых двое загадать решили.
Один - не умереть, но всё же умер.
Другой - не знаю - молча загадал.
И помню, что ходил потом я в школу,
И как-то отключили отопленье,
И помню, как сбежались все девчонки -
По очереди греться об меня.
И говорили: "Ах, внутри у Тёмки,
Одно сплошное солнышко, ей-богу!"
Училка же от зависти кричала:
-О, сядьте дети на свои места!..

26 августа 16 год.