Прожиточный минимум

Виктор Воробьёв 2
Картинка из Интернета

В России существует «Прожиточный минимум». Постулат, что и говорить, - ниже плинтуса! Но ещё более унизительна в этом смысле «Потребительская корзина». Хлеб пшеничный, хлеб ржаной, макаронные изделия, рис, пшено, гречка… Всё по-минимуму! А кусочек рыбки красной хоть раз в месяц, где же? Газетка  не дорогая местная – где? Про билет в театр или в кино и говорить нечего! А на концерт Киркорова или Баскова, почему билетов нет в «корзине»? Ведь эти артисты не какие-нибудь элитные, а народные. Точно рацион питания животных эта «Потребительская корзина»! Зато не  «проживёшься». Только почему в государственных циркулярах не прописан  «Прожиточный максимум» россиян. Например, сколько раз в году можно «отдыхать» на тёплых морях и океанах? Сколько яхт, особняков и спортивных клубов «отпускается» в одни руки? Сколько детей у суррогатных матерей допустимо  «заказать»? Да мало ли, что в жизни надо регламентировать!  Некоторые «Человеки от Бога» пальцем о палец не стукнут для своего благополучия, а годами обретаются рантье, как сыры в масле. Недопустимо же этим «предпринимателям» жить на аренду больше двенадцати месяцев в году…
Если есть «Прожиточный минимум», необходим и «Прожиточный максимум».

Май 2017