Блокада в ленинграде

Артём Рифатович Чушкин
Просвистев по сытой жизни, как по ветру пули -
Как-то клеил я обои, у своей бабули.
Я старался, я трудился - тихо и без пыли...
А цветочки на обоях как живые были!
Ах, бабуля, погляди же на работу, внука.
И одев очки старушка, лишь сказала: - Ну- ка!
Посмотрела, побледнела, смерть увидев словно.
- Что с тобою, ведь наклеил, я почти что ровно!?
Иль сердечко заболело, иль усталость просто?
Устаёшь ведь очень быстро, если девяносто!
Но ответила старушка, грустно, еле-еле:
- Мы с такими же цветами, в сорок третьем съели.

2015 г.