Бытие в небытие

Маргарита Ганжа
Дым от сигареты режится на три части тонким столбиком источника для продолжения дня.
От огонька до света, сам луч, и от света до конца тьмы, темноты ночного неба. Уничтожая их, поднося сигарету к губам, втягивая дым укорачивая время существования, воссоздавал вновь  попадая рукой  в плоскость их бытия, линейность восприятия. Обозначая разницу между этими промежутками звучным пыханьем. Мне оно нравится, раздражает меня, я его люблю, ненавижу, я бы сломала челюсть о край скамьи, дабы не слышать его больше, или оно абсолютно безразлично, как вранье в газете? Неважно, опустим. Между тоном берёз и зданием сзади нет разницы, прищуриваюсь, пространство сливается до одной плоскости, исчезают и появляются несколько метров.  Встанем и пройдем по ним до урны у порога, или можно не вставая поместить пустую бутылку на обозначенное ей место.  Ваша пустая до самого дна, моя  полная до половины. Если дунуть в обе какой из звуков окажется правдивей,  чище, звонче? Что запомните вы, что я, и как долго мы будем это помнить? Сигарета закончилась дым растворился в воздухе, больше не бьется на части, не имеет начала, конца продолжения. Он сливается с пустотой неба, окна, подоконника, скамейки, пустотой наших тел, сам являясь пустотой. Он не может исчезнуть, потому что его нет вовсе и никогда не было...Пока ты не закуришь сигарету? Я помню как это будет, но даже шрам от окурка не стал доказательством.Половина моей бутылки осталась здесь. Она не моя это лишь условный синоним, я имею право, данное мне, делать с ней  все что захочу. И вы можете отобрать ее грубой силой, разбить о мою голову или выпить, или просто попросить, или я сама ее отдам, или потеряю, или разобью. Она не нужна ни мне ни вам. На тебе чудно  непривычно смотрелся мой свитер, это значит, что он твой? Нет, не отдам)На что влияет мое желание? Что влияет на мои желания? На сколько правдива наша искренность? Как не утонуть в вязкой глине бытия? Что держит нас здесь и сейчас? Что мешает вам просто раствориться распавшись на атомы? Я не могу даже прикоснуться к вам, частицы отталкиваются друг от друга раньше чем соприкасаются оставляя мне лишь нервный импульс. Некоторые из них помнишь всю жизнь, другие невозможно сосчитать. Начиная предложение, я уже знаю чем оно закончится, это происходит само собой, но я понятия не имею, чем закончится повествование.