Приди ко мне, коварная любовь

Валерий Мухачев3
Приди ко мне, коварная любовь,
Припомни, как однажды целовались!
Осанка, красота вдали остались,
Но чувства вспыхнут, кажется мне, вновь!

Не будем мы считать разбег морщинок,
Не будем раздеваться догола!
Загара нет, и кожа вся бела,
Не помешает поболтать ботинок!

Увы, ты где-то очень далеко.
Но из Москвы пришло мне извещение -
Тебя там ищут в это воскресение
В любой одежде - в платье и в трико!

Племянница, нацелясь на квартиру,
Желает вдруг напомнить о себе!
Не юная, желает жить в избе,
В Москве даря таланты свои миру.

Несчастная! Не знает - Казахстан!
У тёти престарелой есть квартира!
Скромна, конечно, но не без сортира,
И дружба есть у двух великих стран!

Ах, это расстояние и даль!
Родня друг друга не узнают даже!
Случилось как? Что делать - время вражье
Во всём виновно, путь далёкий, жаль!

А чем помочь племяннице московской?
Я только знаю город тёти той!
Ажиотаж любви я вспомнил свой
К той красоте с фамилией неброской!

Май