Когда б мои иссякли силы...

Наталья Мендель
Когда б мои иссякли силы
Любить, надеяться и жить,
Тогда бы я тебя спросила:
"Скажи мне, милый, как мне быть?

И неужели всё конечно?
И, завершая путь земной,
Мне в дыма серого колечко
Здесь превратиться суждено?

Растаять, ветром стать и пылью,
Частицей неба и земли;
Забыть, что я тебя любила
Как непокорная Лилит?"

Но время есть ещё и силы:
Дышу, надеюсь и живу.
Тебя в мечтах я так любила,
Как не бывает наяву.

2017