Взглядом за звезду

Геннадий Севрикеев
По краешку , по самому, по краю,               
Бегу, спешу и держусь за облака.               
Давно звезды коснуться я мечтаю,               
Тороплюсь - уже проходят все срока.               

О тернии в кровь обдираю руки,               
Боюсь идти, растяжки сплошь и рядом.               
Обложили нас и нет места скуке,               
Молюсь и за звезду цепляюсь взглядом.               

Я на небо лестницу спешу собрать,               
Чтобы по облакам всё выше-выше.               
Себе разве можно запретить мечтать -
Звёзды посчитать на небесной крыше.               
15.05.2017-г-Сыктывкар