Лишь она

Автограф Шанс
          Всю мораль Господь дал в семи грехах,
          да ещё в десяти заповетах,
          а законов тьма – не в семи томах,
          не одна уже библиотека. А.Ш.

Мы чудовищно ошибаемся,
подменяя законами жизнь,
направлять её мы пытаемся,
куда русло её не бежит.

Ведь лихие законодатели
жизнь трактуя, наносят ей вред,
этой жизни они предатели,
под себя реформируют свет.

Бог не дал нам вздорные мелочи,
чтобы ими убить весь простор,
чтобы ныне совести неучи,
загоняли нас в свой коридор.

Чтоб законами трафаретными,
для себя они строили новь,
чтоб законами и запретами
убивали в нас русскую кровь.

Все законы уж так устроены,
что нацелены только в низы.
Жизнь верхов течёт не оспорено,
на них действие меньше в разы.

И поэтому крючкотворчество
о правах человека молчит,
лишь мораль даёт силу обществу,
лишь она над законом стоит.

Лишь она нам всем – конституция,
лишь она – основной нам закон,
оградит она от безумствия,
куда все мы бежим под уклон.
№1