Прозрачная ночь

Аня Алмазова
Прозрачная
ночь,
мостами разбита Нева,
вставай на носочки-
увидишь Исаакиевский купол,
Фонарь разбросал по берегу рукава
И тени скользят силуэтами мрачных кукол.
Целуй мои губы так,
чтобы замер мир
и дрожью по телу бежала
Холодная россыпь,
смотри,
там на небе горит драгоценный сапфир,
Какой-то чудак высоко его так забросил.
Шуршит и мурашками ёжится
Мокрая гладь,
до нас добирается запах дождя и тины,
И чувства бурлящие сложно уже унять,
Мы с городом канули в вечность,
слились воедино.
Прохладная простынь,
Чужое окно во двор,
Давай просидим всю ночь до утра на крыше,
я стану тебе нести разноцветный вздор,
А ты будешь делать вид,что его не слышишь.