Майский дождь

Марина Селезнева 2
Небо хмурится и плачет,
тучами свет солнца прячет,
люди через лужи скачут
полагаясь на удачу.

Дождь идёт как из ведра
Прямо с самого утра.
Вот уж полдень и пора
кончить мокрые дела!

Только небу невдомек,
Видно поливает впрок
чтобы зелень стала гуще,
словно в Беловежской пуще

и чтоб город стал почище
чтобы вдоль и поперёк
дождь смывает пыль с дорог.
Смотришь после - красотища

Вмиг наполнились деревья
Яркостью весеннего расцвета,
А бутоны распустились
Став одним насыщенным букетом,
Озарились небеса рассветом,
Город обновился будто бы мольберт,
Встречу предвкушая с летом.

19.05.2017г.