Несчастная...

Гала Ильина
Обругала, как хотела,
Обозвала, как могла!
Я ответить не успела -
Трубка брошена была...

И в глаза ещё не  видя,
Я представила её:
С детства, видимо, обида
Чёрным вороном клюёт,

Не даёт успокоенья -
Злость в глазах огнём горит
И, вне всякого сомненья,
Сердце женщины болит.

Ум потерян безвозвратно,
Мудрость вовсе не грозит...
В общем, женщина несчастна -
Хамством всякого сразит!

Вы помочь ей не пытайтесь -
"Трёхэтажным" поразит!
Лишь познав минуты счастья,
Вас улыбкой одарит.

Но о счастье, видно, тётка
Даже думать не спешит...
Её бы радости щепотку,
Для которой путь закрыт!

Ведь она, ещё не видя
Никого перед собой,
Человека ненавидит,
Обхамит и даст отбой!

Так всю жизнь в своих проблемах,
Ненавидя всех и вся,
Не дождётся перемены,
О неведанном скорбя!