Смотрю на фотографию и плачу...

Надежда Шлезигер
   К фото АНДРЕЯ ПАШИС

Старики, Вы мои, старики,
Что же Вас так сегодня забыли?
Почему в нищету опустили?
Кто ДЕРЖАВУ спасал вопреки...

И не стыдно ль лоснится лицом,
Опускать до копеечной жизни.
Нарекаю я век - подлецом,
Горько жить мне сегодня в ОТЧИЗНЕ.

22 мая 2017 г.