Теперь поэтов больше чем всех слов! Что было тайно

Григорий Буртаев
Теперь поэтов больше чем всех слов! Что было тайной?

Теперь поэтов больше чем всех слов!
Что было тайной, и магнитом снов, -
теперь компьютер может сочинить,
Программку лишь в него надо вложить...

Уходит вдохновение, покой
всё чаще навещает дух пустой.
По Правилам рождаются Сонеты.
И там раздумья, страсти и советы.

Сейчас и Пушкину пришлось бы нелегко.
Страшнее Дантеса толпища поэтов.
Не хватит пуль, чернила, и советов.
Всё ближе небо, то, что далеко...

И жизнь идёт, как Конкурс,
длится гонка.
Поэт поэта бьёт поэмою,
в вдогонку.
Слова остыли. Слова отстали.
Поэтам тесно на Пьедестале.

Теперь поэтов больше чем всех слов!
Поэзия есть тайна, восторг снов.
Слова плывут,
и просятся наружу.
Поэт не спит,
наверное, он никому не нужен?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 21.2017.2149
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117052202412
http://stihi.ru/2017/05/22/2412
-------
Фото из Интернета