Жернова

Солдаткин Михаил Александрович
Жернова просчитались, не тронули душу,
и желанья при мне
и судьбы размах
я раскован теперь и уже не трушу,
победив в этой жизни и боль, и страх.

Перелив по сосудам цистерну крови,
поумнев, успокоил бунтарский нрав,
не пасую уже, поднимая брови,
понимаю,
что в целом я был неправ.

Ведь пожара в сознанье
не терпят клетки,
созерцанье отныне мой главный удел,
я плыву по теченью, не ем объедки,
хоть давно отстранился от важных дел.

Непросты и бесценны смышлёные нервы,
я устал от потерь,
я - последний в строю,
ведь годами бежал к пьедесталу первым
и внезапно остыл на переднем краю.

Я любуюсь картинами майского сада,
я котов беспризорных
с утра кормлю,
поугасла во мне карнавала бравада,
понял я, наконец,
как свободу люблю.

                22.05.17г.