Тогда их было только двое...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Тогда их было только двое,
А вот теперь уж целый полк.
Служил мой друг в Афгане, Коля,
Он вспомнить многое помог.

Рассвет, что встретили за речкой,
Девчонку, что любил до слёз.
И ночь, с оборванной уздечкой,
Когда другой её увёз.

Что было, вычеркнет едва ли
Из жизни прошлой той судьба.
А с той поры мы не встречались -
Виною стала та война.

Мы разлетелись, повзрослели,
У каждого своя семья,
Любовь свою переболели,
Ту, нашу светлую, какой была.

И вот уже, забыв с годами,
О том, что было той весной,
Останемся почти друзьями,
Коль не смогли мы стать семьёй.

Воспоминанья. Их всё чаще
Мой разум воскрешает вновь.
Была ль любовь та настоящей?
Моя «афганская» любовь.

Тогда их было только двое -
Ребят, кто там, в Афгане был.
Теперь, когда промчались годы,
Мне полк надежду подарил,

Что было то всё не напрасно -
Та встреча наша и любовь.
Она горит свечою красной
За тех, кто встретиться не смог.

За тех, кто там, в горах Афгана,
Себя в бою не уберёг.
За тех, кто носит в сердце раны
От тех песчаных бурь, дорог.

А я пишу и понимаю,
Что было в жизни всё не зря -
Их было двое – лед и пламя -
Среди ошибок февраля.

   май, 2017г.