Славы узник окаянный... 48 строк

Николай Москвитин
1

Славы узник окаянный,
Ныне славу продаю
За дел добрых много сотен,
Чтобы быть с Христом в раю!

Что важней Христова блага,
Жизни вечной вместе с Ним?!
Наберусь скорей отваги,
Устремлюсь я к жизни с Ним!

Пусть в плену хулений страшных
Я закончу этот век,
Но избегну адской чаши,
Буду--светлый человек!

2

Но кому продам я славу???--
Только Богу Одному!
По-другому нету права
Поступать Души уму...

Он подаст добра идеи,
Прикоснётся к струнам вдруг--
И уйдёт мгла фарисея,
Мытарь будет сердцу друг

Плакать буду, может, много,
Но иного не дано,
Тех кто вместо мира Бога
Выбрал, как Любовь в кино

3

Я нашёл источник Счастья--
Счастье мирного пути,
В нём гораздо меньше страсти,
По нему прямей идти!..

Тех, кого когда обидел,
Я утешу и прощу,
Если скорбен кто вдруг видом--
Утешенья да ищу;

Если кто-то просит помощь
Или страстью обольщён--
Буду я помощник скромный,
Будь со мной, Небесный Сонм!

4

Подвигаюсь к морю Света,
Далеко ещё идти,
Но добрей душа поэта,
Коль бесчсетна на пути

Сумасшедшим называют
Пусть в пути меня порой,
Но ведь я направлен к раю,
Я спешу к Христу, Домой!

Так отвергну мира темень,
Брошу всё к ногам Христа,
Только вытерпеть бы Время--
Будет всё ж конец Креста!

22 мая 2017