Мужское злое настроение

Борисевич Елена Юр
Круг овечий – не мною очерчен,
Мне его отчертила зима…
И сиротствует с лямкой заплечной
Рваной мантии бахрома...

Скрип пера – дорогая расплата
За не сложенный в дереве дом…
Замусолен, залатан, захватан
Незавенчанной  лирики том...

На другой – не хватает бредней,
Слишком жестко смеется душа
Над попыткой своей, ниже средней,
Изменить ход вещей не спеша...

Ты не верь, что любовь – крылата,
Враки все – про небесный полет,
На поверку старуха – горбата
И имеет отвислый живот...

Счастлив тот, кто еще не заметил
Ни корсаж, ни искусный грим…
Может... Рваную Мантию встретит
Одинокий, как я, Пилигрим…