Памяти подлодки Курск

Людмила Тишаева
Минута дольше тянется, чем час,
Дни в дымке проплывают мутно-серой,
И с Баренцевым морем в такт сейчас
Стучат сердца – с надеждою и верой.

Гонг слабо отбивает: «SOS!» Вода!
Спасите, умоляем, наши души!»
Им эхом вторит шторм: «Беда! Беда!»,
Девятым валом падая на сушу.

Мы в этот миг – единый нервный ком:
Готовы хлынуть слёзы, как лавина;
Отчаянье охватит нас потом,
Когда норвежцы люк на лодке сдвинут…

Оплачет сыновей Россия-мать,
Кляня за всё бездушную стихию,
А мы в душе им будем отправлять
Ответ на «SOS»: «Простите, дорогие.»