Раскаяние

Александра Журавская
Вчера был праздник - милосердия.
День проявления добра.
Я на концерте выступала:
Ведущей праздника была.

У храма Бога Воскресения.
Всегда просящие  сидят.
Их было трое. ждали молча.
Возможно кто-то что подаст.

Пришло раскаяние сегодня.
как много слов мы говорим:
Призывов, обещаний, тостов.
Как мало дел за сим стоит.

В быту, в заботах, суматохе
Не слышим крик души чужой,
Не вникнем в суть его проблемы.
 Он был голодный, был больной.

Не оказала ему помощь.
Он рубль у меня просил.
Его взгляд - напряжённо-жёсткий
Сегодня в памяти, вдруг, всплыл.

К чему все добрые призывы,
И обещаний - мишура.
Когда нет доброго участия.
Когда нет отзыва добра. 

Прости, Господь, мне пустословие.
И в сердце доброту вложи,
Чтобы на деле, в этой жизни,
Отзывчивей, добрее быть.