Стою на берегу реки Исети

Дмитрий Коба 3
Стою на берегу реки Исети,
Обожаю смотреть на воду!
А внутри у меня живут ангелы, а снаружи на меня наступают черти!
Ох, непростая это задача угодить Господу Богу!
Пожалуй, кину маленький кусочек хлебушка
проплывающий вдоль берега утке
Может мне улыбнётся, мимо, проходящая девушка!
Может подумает - Ах, какой мужчина, с виду мужественный, а в душе чуткий!
Потом пожалуй поднимусь на мост
И продолжу смотреть в воду, на своё отражение!
Это не всем дано, но лично я могу очень ост -
ро чувствовать, как прекрасно мгновение!

Постою, облокотившись на перила!
Прочувствую, как в сердце вгрызается пустота
ведь навсегда ушла та, которая меня любила
Взять что ли и махнуть башкой, вниз, с моста?