Никому недоступная зона

Соловьёва
Есть у каждого бездна души,-
Никому недоступная зона.-
Там убитых надежд голыши,
Там раскиданы страхи и стоны.

И, открыв в бездну страшную люк,
Ты увидишь свой трюм, весь в зароках.
Там злосчастный таится каюк,
Там под шубою тлеют пороки.

Там страстей озверелые псы
Кровь лакают, как будто из вены.
Там сидят на краю полосы
Недостатки, ничтожны и тленны.

Заглянуть неприятно в свой  трюм.
А в иной ты пойдешь без оглядки?-
И придет же такое на ум -
Взбаламутить чужие осадки?!