Зимний городской пейзаж

Геннадий Осипов 2
Сонные ограды пролетайки,
Мост зубастый, строгий, флагоносный,
Зайце-волко-лисные лужайки
И разъезд заезженный, венозный;

Губы размалёванной рекламы
И зады – её же – фонарями,
Цирк с участием вигоньской ламы,
Интервью по РТР с царями.

Снег. Метель. Ни зги, как говорится.
Рой машин во мгле: жуки-жуками.
Ветка тополя, пронзающая спицей
Небо, сжатое белёсыми тисками.

15 января 2010 г.