Возвращение к маме

Людмила Тишаева
Увидеть мир я с юности мечтала,
Но родина манила всё сильней…
В Чугуев, где без мамы пусто стало,
Отправлюсь нынче в памяти своей. 

Возьму билет на поезд в край вишнёвый -
Страну, что лишь в душе теперь живёт.
Обнимемся, как прежде, с мамой снова –
Она в саду за домом вишни рвёт.

Вдруг вспомню немолочный край средь ночи -
Там очередь всегда за молоком.
С утра стоит в ней мама, чтоб для дочки
Испечь в дорогу сдобных пирогов.
 
Отправлюсь в уголок земли беспечный,
Закончив неотложные дела.-
Пройдёмся вдоль реки небыстротечной,
Что змейкою под кручей пролегла...

Вот и опять я с мамой повидалась –
В мечтах своих, вернувшись в отчий дом.
И пусть об этом только лишь мечталось,
Но краски стали ярче за окном.