Сентябрь

Геннадий Осипов 2
 (Импровизация)

Лес сентябрьский странно-странный:
Осень и весна в одном.
Тетерев вдруг бормотанный
Вскинулся. Прошлёпал гном –

Ёжик. Травы – те поникли.
Тут же зацвели цветы.
Дождь осенний нудный сыплет,
Сушит песней дрозд – кусты.

Тенькает теньковка-птичка –
Пеночка. Где? Не поймёшь.
Ловит бабочек синичка.
Иней. Морось. Зябкость. Дрожь.

Ветер холодит. Но греет
На опушке – солнце-друг.
Лес притихший веселеет,
Пробуждая сотни слуг.

Тут – травинка-зеленинка,
Там – поющий жёлтый лист.
Лес – немолчная корзинка
Песен. Лес – живой артист.

Песни, тишина, забота,
Грусть и радость. Пестроцвет!
Увядающая нота
И рождения сонет!

14 января 2010 г.;