Не-живая 11. Колька, гад!

Вадим Кочетов 2
Николай
Никогда я не видел, чтоб взгляд неживой
Нашей Кати был полон такою тоской.
Видел ярость и злобу, багровость из глаз,
Но не видел отчаянья. Вижу сейчас…
Повернулась она, как слепая пошла,
Оступилась… Едва удержаться смогла…
Привела она Нину себе на беду…
Непонятно зачем я за нею иду…
Далеко не ушли. Вижу – Катя лежит
Вниз лицом… Нет, не плачет – как камень молчит.
Седина появилась в её волосах,
Кожа ссохлась – И всё у меня на глазах!
За плечо её тронул: «Катюша, ты что?»
Прохрипела: «Катись… мне не нужен никто…»
Вот те хрен! Я за плечи её ухватил,
Сам не ведая как, я её ощутил…
И уже растворяясь во тьме без конца,
Ощутил, как стянуло мне кожу лица…

Не-живая
Ухожу... через час уже кости мои
В пыль рассыплются… Всё. Мне не нужно любви.
Я, увидев сейчас лица этих двоих,
Поняла, что не место мне в мире живых…
Что же, час как-нибудь я смогу потерпеть…
Я тебя и зову, и приветствую, смерть!

…Колька, гад!! Ты зачем мои плечи схватил?!
Ты зачем мою боль на двоих поделил?
Вот возись с тобой дурнем… ведь сдохнешь теперь,
Партизанам добавив ненужных потерь…