ЕЩЁ!

Леонид Ветштейн
   ВЧЕРА увидела свет в Хайфе новая моя книга. Называется "ЕЩЁ". Кстати, слово для названия выбрано в связи с публикациями на ЭТОМ сайте моих пересмешек с известной российско-израильской поэтессой Лориной Дымовой. Ряд читателей наших стихотворных междусобойчиков требовали: ЕЩЁ!
    Вот и книга поэтому так называется.

Кое-что из неё:
         

Лорина Дымова:

Мы вам докажем неопровержимо,
Что независимо от власти, от режима,
И  даже  невзирая на прописку,
Должны вы в  рацион ввести  редиску.

 Леонид Ветштейн:

Пожалуй, припишу приписку
Для мужеского индивида.
Кто регулярно ест редиску,
Не ведает проблем с либидо.

***

Лорина Дымова:

Чтоб жизнь интересней была и полнее,
Прекрасная Дама несла ахинею.

 Леонид Ветштейн:

 Коль Дама прекрасна, согласен вполне я
Считать, что прекрасна её  ахинея!

***

Лорина Дымова:

Теперь глядит она из зеркала
Темно и тускло.
…Наверно жизнь ей
И в самом деле
Давно наскучила
Глаза мои бы не глядели
На это чучело.

 Леонид Ветштейн:

Мы с возрастом себя  жалеем,
Не тот кураж, не тот накал.
И постепенно чучелеем,
Держась подальше от зеркал.

***

Лорина Дымова:

Был годный для всего мальчишка,
а стал негодный  старикашка.

 Леонид Ветштейн:

Ну что ж, он нынче стар. И кашка
Всё  чаще у него в меню.
А прежде этот  старикашка
Закуски обожал и ню.

***

Лорина Дымова:

Он спрятал планшет
И пошел на фуршет…
…В сиянии ламп
Дельцы, рэкетиры
И женщины-вамп…
Остался герой,
Как всегда, на бобах ;
С мечтою в душе
И окурком в зубах.

 Леонид Ветштейн:

Фуршеты, планшеты,
Окурки, бобы...
Сюда как эстету
Мне бабу бы бы.
Я  бабе бы тотчас бы
Спел дифирамб,
Коль были бы Вы
Этой женщиной-вамп.