Не бойся того

Галина Романова 5
Не бойся того, что станут просить,
а бойся того, что забудут, забросят.
Страшнее всего, что ты в гуще один,
хоть был молодым и всему - господин.

Когда, улыбаясь, палач  поднимает,
топор, он устал от работы своей.
В последние миги, застыв, понимают,
что просто случайно без этих затей.

Смотри, говорят, что на месте такого,
ты был бы и стал бы, сомнения нет.
Сейчас же, смотри, ведь на месте другого,
ты снял бы рубаху, нательный и был без штиблет.

Не бойся того, что станут просить,
а бойся того, что в замедленном темпе
все кадры заметят, что можешь убить,
клеймо ли на душу, а в паспорте - штемпель.

Не бойся того, что станут просить,
что станешь не нужным вообще никому,
и все абсолютно равно, прощать и простить,
вся жизнь человека - ничто посему.

А дети, как ветки, отрублены бытом
и есть невозможность на помощь придти.
Ушли времена, как составы, одетый и сытый,
и к не к кому, не к чему больше идти.

Дети своих родителей, не бросайте своих отцов и матерей. Никакая невозможность, нехватка денег, расстояния не должны стать непреодолимым препятствием для того, чтобы помогать им и быть чаще с ними рядом. Они так нуждаются в вас.