Я не боюсь неблагодарности людской

Анна Белякова 2
Я не боюсь неблагодарности людской,
Не для похвал одних живу на свете.
Все почести и слава – звук пустой.
Сегодня помнят,  завтра ты в кювете.

Я не боюсь насмешек за спиной,
Их яд вкушаю часто как лекарство.
Опаснее, пожалуй, славы зной.
В ее лучах скрывается  коварство.

Нет, не боюсь я осуждения толпы,
Ее авторитеты слишком зыбки,
Ведомые же,  попросту, глупы.
И часто вызывают лишь улыбку.

Я не боюсь людьми забытой быть.
Скорее я сама боюсь забыться.
И не успеть в себе самой  открыть
Любви, добра и мудрости крупицы.

Еще боюсь сфальшивить в трудный час,
Дорога не всегда бывает гладкой.
Ошибки признавать боюсь подчас,
Тщеславие взрастить в себе украдкой.

В итоге заключаю не тая,
И вывод не нуждается в раздумьях:
Боюсь я не кого – то, а себя,
Во мне пути и к счастью, и к безумью…