Южный ветер...

Павел Марков 4
         Южный ветер…

Разыгрался южный ветер, разгоняя в небе тучи
И разносится по весям запах нежный и пахучий
Ай да ветер, удивляет ярким небом, светлым днём
И черемуху качает, что склонится под окном…

На проспектах ровным гулом, тополя шумят о том
Вот подуло, так подуло, думали перед дождём…
Оборвал рекламу с крыши и качает  провода…
Только ветер их не слышит, распоясался, беда…

Южный ветер ещё молод, он принес для всех тепло
Он игрив, задорен, весел, и мальчишку понесло…
Выпустит свой пыл, утихнув, и отправится к реке
И уляжется, поникнув, в зеленеющей траве…

И уснёт, не зная время, счёт не ведая годам…
Просыпаясь для веселья, принося проблемы нам…
Павел.Марков.22.05.2017г.Чита