Город в тебе

Роберт Басыров Барон
Город, что тебя породил, уже приручил.
Ты ничто без него, дал надежды и сил.
И звуки и запахи, родные лужи и грязь.
Поведение прохожих, и трещины вязь!

В подсознании, в мелочах город в тебе.
Солнце, ветра, тучи привычные в небе.
Фонари освещают тебя, а не приезжих.
Улыбки приветливы, в стёклах свежих!

В плену горожане, заложники городов.
Гегемоны трудящихся фабрик, заводов.
Увенчан рождением, мест уникальных.
Ты истории часть, связанных, важных!

Город, что тебя породил, уже приручил.
Часть города, тебе душу свою подарил.
Малая Родина, дом и улица, свет в окне.
Там, кто ждёт тебя, и вечно дорог тебе!