Сквозь дожди и тучи

Стихирянка
Сквозь дожди и тучи с радостью весенней
лучиками счастья
                солнце прорвалось,
а природа мая распахнула двери,
посвятила травам -
                зелень вокруг сплошь.
Можешь лишь минуты восхищаться утром -
дождь пойдёт весенний,
                с тучами смеясь,
что-то да находим, что считаем мудрым,
есть в обычном сила -
                жить не торопясь.