Тихо лето подходит

Николай Решетнёв
   

Скоро  снова  тепло
Разлетится  повсюду,
Сядет  лихо  в  седло,
Обежит  всю  округу.

Одуванчик  -  цветок,
Как  пятно  золотое,
Вновь  распустится  в  срок,
Своё  солнце  раскроет.

В  деревнях,  городах,
Все  сады  по  команде
Зацветут  как  всегда
В  ярком  белом  наряде.

И  опять  прилетят
Ночью  ласточки  с  юга,
От  восторга  свистят,
Видя  снова  друг  друга.

Вместе  с  ними  стрижи
Бороздить  будут  небо
И  крутить  виражи,
Не  заботясь  о  хлебе.

С  ходу  трудно  понять,
Что  вокруг  происходит,
Но,  как  видно,  опять
Тихо  лето  подходит.