По парку лодочки поплыли

Сергей Малёшин
Весна. По парку лодочки поплыли.
Цветы короче – стебли от ушей,
Но удивлённые глаза мужчин застыли:
Две гусеницы меж тополей!

Перетекают складки под одеждой,
Не прикрывая низа живота
И, эти булки, словно из пекарни,
Имеют форму, словно два мяча.

А щёки, словно помидоры,
От соли слёз, смех делая сильней,
Две гусеницы в парке проползая,
Притягивали взоры всех людей.

Ах, как прекрасны две смешные ляли,
Что бабочками станут по утру!
Весна. По паркам лодочки поплыли.
В них кто-то плавает - кому-то по нутру.

20.05.17