Янису Гримсу Ещё о клёне

Сабина Лейманис
А клёны опять распускают листву,
Учитель, тебя уже нет и я скоро умру,
Но нежной листвы переливы зелёные
Твой умерший клён... И живые мне клёны.

А ты бы одобрил поэтику эту -
Я стих не пишу, я просто об этом.
Когда среди лета и тёмной листвой,
Вот так ежегодно покрылся клён твой.

Потом под фонарным, под светом у Блока,
Фонарь и аптека пройдутся эпохой.
И лист на ветру, прижимая к оконцу
Кому-то, когда-то подарит вдруг солндце.

Клиновым листом, рядом с гроздью калины..
- Я, Янис Гримс, - мы навечно едины!!!