Сказки в две строки

Олег Николаевич Майоров
      Хоровод
Закружил мне голову, берёзок хоровод:
«Золотое солнышко, укажи проход!»

     Леший
Отпустил домой меня, старый леший–пень,
По его ведь волюшке я блуждал весь день.

     Ручеёк
Ручеёк, как змейка, меж камней течёт,
Голосочком звонким всё поёт, поёт.

     Ворона
Ворона на ветке орёт и орёт -
Она не ругается, она так поёт.

22.05.2017