Вознесла паруса каравелла

Роберт Басыров Барон
А к небесам, каравелла, паруса вознесла.
По волнам полетела, и горизонт догнала.
С облаками сверяя, путь ветрам доверяя.
Машут чайки вослед, пути, удачи желая!

Капитан - морской волк, ведал в том толк.
Пыхтел трубкой в зубах, и якоря на руках.
Отдав в рупор команды, послушания ждёт.
Он подобен грозе, нескончаемо имея забот!

Не раз шторма и бури, борта пеной омыли.
Да паруса в злобе рвали, в бессилии выли.
Но к небесам каравелла, паруса вознесла.
По волнам полетела, и горизонт догнала!