У Вас есть, что сказать за Одессу?

Сергей Пилигрим
У Вас есть, что сказать за Одессу?
Умоляю, не стоит молчать.
На бегу зацепил поэтессу.
Так полдня стала в рифму качать.
Что рождённая на Молдаванке
   на Пересыпи скажет любой.
Подтвердить, правда, сможет не каждый.
Внёс сумятицу в память прибой.
И с какого таки интересу
  биографию ей подправлять?
Суета не развеет завесу.
В ней лишь Моня не станет петлять.
Он за сребреник ходит по морю.
Не святой, но лицензия есть.
Знает цену и счастью и горю.
А за два ублажит даже лесть.
Сантименты гонимы волною
  от реальности на волоске.
Ибо смоет людскою молвою
  тот построенный дом на песке.
О, какой сотворили бы праздник
  излияний душевных наград.
Шутка ли первый градоначальник
  в римской тоге принял бы парад!

22.05.2017г.