Связаны

Тамара Пеункова
А может,  мы хоть чем-то связаны?
Пусть не анкеты, не года –
Не состояли, не обязаны,
Нигде, ни в чём и никогда –

Но видишь небо это синее
И над тобой, и надо мной,
А красота небесной линии
Напоминает город мой,

И ангела, над ним парящего,
Мосты над тёмною водой,
Тебя – моложе, настоящего,
Ещё не узнанного мной.

Проникновенных слов звучание
И свыше зов: твори, пиши!
И междустрочное молчание,
И тайна глубины души.

Но рой минувших неминуемых
Событий, лиц, побед и бед,
С ударами и поцелуями,
Не может не оставить след.

И горечь слов, и отрицание,
И нежность, редкая теперь,
Как драгоценное мерцание, -
Всё это след твоих потерь.

А мне по-прежнему всё кажется,
Протянута меж нами нить
Во всём, что сказано и скажется,
Что может и не может быть.