На птичьем дворике

Татьяна Синдеева Бурова
 
На птичьем дворике одним весенним днём
проклюнулись птенцы у курицы хохлушки...
Она, довольная кудахтала от счастья,
что малыши её на Божий свет явились
и писком птичьим заявили миру о себе...
Пятнадцать славных жёлторотеньких цыплят
наседка- курица соседкам показала...
Их вывела на общий птичий двор,
чтоб тёплые лучи могли согреть детишек...
И, нежась и купаясь в свете солнца,
цыплята возле курицы в земле копались...
Перебирая ножками листву, соломку,
она учила их, как добывать себе еду...
Кудахтала и суетилась, вокруг ходила,
из всё из вида потерять боялась...
И если чувствовала приближение беды,
звала, кричать сильнее начинала
и деток собирала под крылом,
чтобы никто не смел птенцов обидеть...

Для матери любой, пусть это будет птица,
животное иль человек, одно лишь счастье существует-
когда ребёнок жив, здоров и невредим...

Февраль 2016

из рубрики "Рисую счастье ..."
(фото мой рисунок)