Сердце зельем сожгла...

Владимир Лапушинский
Сердце зельем сожгла,
Душу выгнала прочь.
И смеюсь я, но льётся слеза!
Меня в гости звала,
На Купальскую ночь,
Голубая река, да гроза.

А в Купальскую ночь
Злые духи не спят –
Им бы песни всё петь, да летать.
Про блудливую дочь
Им расскажет закат,
Ну а мне наплевать, наплевать…

А на небе луна,
Под горою сосна.
Отчего же я плачу сейчас?
Оттого, что из сна
Упорхнула весна –
И на этом закончился сказ!

Не узнает родной,
А увидит потом,
Когда алая вспыхнет заря!
По волне голубой
Я ударю хвостом…
Эх, не зря это было, не зря…

Говорили всегда:
“Берегись, берегись”,
Но упряма была и горда!
Коль сказала уж “да” –
Отрекись, отрекись…
Ждёт тебя, не дождётся вода!

2017