Кругом всё тихо и покойно...

Вячеслав Храмцов
Кругом всё тихо и покойно,
Фонарный столб как часовой,
Он неподвижностью доволен,
За годы свыкнувшись с собой.

Не нарушая цепь событий
Своим присутствием немым,
Он остается вечно светел,
Лишь в назидание другим.

Со страхом помним те минуты,
Когда в кромешной темноте,
Как будто в омут окунуты
Мы ждём спасения извне.

Так одиночество горящих,
Пусть даже тускло,но всегда,
Живущим,ждущим в настоящем,-
Как путеводная звезда.