Однажды

Марина Казакова 3
Однажды ты придёшь,
      меня не будет дома.
Дверь заперта на ключ
      и в окнах света нет.
Ты будешь долго ждать,
      взяв торт из гастронома.
У ящика почтового,
      для писем и газет.
Ты слишком долго шёл,....
      а я ждала , надеясь,
На дождик, что в четверг,
     на силуэт вдали.
Но испарился дождь,
     на солнцепёке греясь.
А в небеса с надеждой
    поднялись журавли.
И ты уйдёшь ни с чем....
    В карман досаду пряча.
Дилемма пред тобой
    двух спутанных дорог.
Одна, как чистый лист,
    но там асфальт горячий.
А на другой видны
    следы от детских ног.

май 2017г.