На входной двери

Дикая Собака Динго
В этом доме любят тебя, кем бы ты не пришел
Чужестранцем – на глаз надвинутый капюшон –
Или принцем заморским – сладости и крюшон.
Будь ты демон или пижон,

Подходи к огню, и кружку себе бери.
И снимай, а хочешь –
накладывай новый грим.
Здесь тебе будут верить от самой входной двери,
Как приезжему дикари.

Уступи этот вечер простому теплу огня.
Разреши себе хоть кого-нибудь да обнять.
Видишь, рушатся страхи, трещит броня.
Может, что-то пора менять?

Впрочем, здесь не привыкли судить гостей.
Благородные уши у этих старинных стен:
Слышат глубже сплетен и новостей.
Всем гостям – Салам или Намасте.

И неважно, что жжется внутри огнём,
Что тревожит тебя по ночам или жарким днём,
Будем вместе сегодня. Выпьем или споём.
В эту ночь ты дома.
И сердце - твой главный дом.