Просьба - Признание

Владимир Саушкин 2
(по мотивам православных псалмов и молитв, в том числе
и русских поэтов XVII-XVIII веков)

Давно прошу Тебя:  «О, Господи! – Явись!
Творец  Ты наш! – Создатель! – покажись  Созданью! –
Пред всеми Ты – разоблачись,
Пойди навстречу  – народному  желанью!

Оставь  свой  Трон, сними  венец,
Ты  протяни  с  Любовью  к  людям  руки! –
Чудесным  взором  глянешь – сразу поймёшь – и кто подлец,
И кто  издаёт  свои  молитвенные звуки…

Здесь многие  враги между собою  и  Тебе! –
Спокон  веков они  такие  и  поныне,
Ты будешь сравнивать всех  по Себе,
Так собери  всех нас – в какой-нибудь  пустыне…

Нет! – не на  Суд! Дай  высказаться  нам! –
Ты познакомишься  со всеми – с их Судьбою…
Свободу  слова  дай! – не  как Рабам! –
Нам  дай возможность пообщаться  лишь  с  Тобою.

Зачем нам и Тебе – на что потратить столько сил? -
Выслушивать от них обиды  и  сомненья…
Земля  набита гробами и миллиардами могил,
И все они хотят и просят – Отверзенья!

Они уже переворачиваются  в  них...
Отодвигаются в сторонку – прошедших поколений  кости...
До них тоже Весть дошла  с Небес Твоих,
Что  Ты собираешься на  Землю – в  гости!

Приди! – и дай возможность  нам! –
Впервые! – встретиться за столько  миллиардов  лет,
Мы  с Радостью – без слёз – придём  к Твоим стопам! –
Чтоб высказать Тебе Хвалу – за Землю – лучшую из всех – Планет!