Эхо. Где Моисей?

Виктор Макушкин
                -сырьё для молитвы-

         Вечером дивным. В соломе духмяной.
         Пахнущей прелью и мышками пряно…
         Господи, людям чего не хватает?
         Мир Твой прекрасен! В нём  тайна на тайне!
         Но разгадать хоть одну – нам обрыдло.
         Быдло мы... Или мы всё же – не быдло ?
         Просто не так нам расставили вехи.
         Вот и  портачим: огрех на огрехе !
         А как  переставить – нас не научили.
         Или мы знали давно, но -  забыли…
         Господи, сжалься! Мы словно калеки.
         Бродим пустынями долгие веки.
         Где Моисей? Почему не приходит?
         Пусть он и нас, как евреев, выводит!
         Только чтоб, блин, не в иную пустыню:
         Чтобы -  сюда! Где мы присно и ныне…
         В этом, наверно, вся наша беда:
         Мы же хотим, чтоб -  в другое сюда.