В утешенье ложь

Михаил Калугин
Я бессилен. Ты бессильна.
На Земле таких сил нет…
В утешенье ложь всесильна,
чтоб больному дать ответ.

- Ты поднимешься, я знаю,
отлежись недельку здесь…
Укололи, засыпаешь,
отдохнёшь и сможешь сесть.
И поедем на рыбалку…

Вот заснул. Устал я врать.
Санитар везёт каталку…
- Да, в палату триста пять.